A expressão, Vinho de mesa, não se refere as uvas que ele é feito e sim é a denominação dada a vinhos com teor alcoólico entre 8 a 14,5% de álcool, esta informação vem especificada no rótulo, é um vinho que acompanha as refeições.
Os vinhos feitos de variedade de Uvas americanas também são definidos como Vinho de Mesa.
Vinhos Finos são fabricados a partir de variedade de Uva Européia e se estiverem com teor alcoólico entre 8 e 14,5% são Vinhos Finos de Mesa.
Todo vinho Fino é de mesa e nem todo vinho de mesa é Fino.
Vinho Seco não contém adição de açúcar, somente o açúcar residual proveniente da própria fruta.
Vinho Demi Sec tem um pouco de adição de açúcar.
Vinho Suave contém adição de açúcar.
Vinho Varietal é um vinho com 75% de uma única Uva. ( Uvas Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Esabel ou Niágara)
Vinho Assemblage é uma mistura de ou mais uvas e ainda mistura de diferentes vinhos, são os vinhos de seleção ou de corte “coupage”, se bem elaborados podem chegar a ser os melhores do mundo.
E assim segue mais uma aula de degustação cheia de informações e descobertas incríveis.
Eunice Ferreira